APP Store 排名第一的家居杂志


对于风格趋向并没有明确一个固有的风格,放开所有,让整个空间充满安静的氛围,用多变的灯光去调整一个空间想要表达的情绪 深夜,关掉百叶,关掉其余的灯光,点亮落地灯,打开速写本,和我的“冷血”小宠物[爬宠]们一起,这时整个城市停了下来,一起安静的思考 丘也设计为很多人绘出了他们的生活,这次送自己一个属于这个城市里安静的角落 就像丘也设计的理念:Chooese The Lifestyle。


户型图



本案作为设计师本人的私宅,对于功能需求有明确的方向:nn——安静只点亮落地灯听音乐的角落n——看电影的多变会客厅n——让自己头脑风暴的办公空间。



玄关



客厅



身为设计师,我在整理个人的所有物时,只使用少数几种色彩的做法作为基调时一种有效的方法,拥有少少的收藏、有属于自己的物件、少咯杂物带来的负担,空间往往会散发出一种空灵的沉静感nn在客厅这个公共区域的位置,墙面大面积深灰和白墙分色,配合整面定制几何墙板,想要打造一个更沉稳、更有凝聚力的空间。



白天,开着的百叶窗迎接天光,随着天光的变幻,光影线条透过百叶在室内空间随意刻画,这时候似乎有着种空间和天光的互动。


厨房



厨房采用了小方块墙面砖,搭黑色的厨房电器,灰色的橱柜配合简单的黑色拉手,跳脱外部冷淡的氛围又能迎合整个室内空间,营造一种干净的烟火气息。


餐厅



在起初功能规划分割空间的时候,保证中厨使用功能不变的情况下减少原有中厨空间,将外部餐厅融入了西厨功能也增加了整个外部动区的收纳,一个吧台紧靠餐桌,打破固化的餐厅空间。



通过改变专业灯光的折射而变色,营造出空间的灵动与生机,结合餐厅空间进行开放式处理,充分利用空间的每一个角落。


卫生间



卫生间主要采用深色石材纹路的墙地砖,淋浴房也是采用了极简的黑框,整体干净深邃,在使用这个空间的时候也许会是一种精神上的洗礼。


卧室




主卧正面墙体打开一块窗洞与卫生间进行一个视觉上的交互,增加了空间的层次与视觉延申,不论是在使用卧室还是卫生间,都不会封闭人的视线。



书房



主卧正面墙体打开一块窗洞与卫生间进行一个视觉上的交互,增加了空间的层次与视觉延申,不论是在使用卧室还是卫生间,都不会封闭人的视线。



作为工作区域,我将这个空间打开,通过一个3米长的书桌去满足使用电脑和手绘草图,配合书桌上方两层隔板去延申整个空间的纵深,直至窗外。


案例图文来自设计机构 成都丘也设计

长按二维码

了解更多该设计机构作品



PChouse家居杂志

版权所有·盗版必究

欢迎转载·注明出处


>>拓展阅读 <<




>
>
顾大家亦要筑小家——为医生的家,“号”一次“脉”
<
<

>
>
PChouse Award参赛设计师专访 | 值得思考的未来设计
<
<


公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn




本文永久链接:http://www.41303s.com/x/name/14918906.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。