在这里大家可以对我们推送的内容,发表读后感想或者意见,说说你相似的经历等,也可以向壹读君问出你的困惑,壹读君也会摘选有意思的内容进行回复。
规矩还是一条:不论你是提问或者吐槽,请在留言中加上#壹堆饭#三个字,因为大家太热情了,可能你的信息会淹没在海量回复中了,壹读君会不定时进行关键词搜索以防错过。

1
智能机:#壹堆饭#为啥说月经期间吃多不会胖,有科学依据吗?
壹读君:没有。
让我们先来了解一下变胖的机制。我们的身体,每天是有基础代谢的,一般在1200-2000kcal之间(想知道详细基础代谢率可以去某度转换器算一下。一天当中我们的活动也会消耗一些热量。比如走路一小时可以消耗300-360kcal,跑步一小时可以消耗400-500kcal。
如果你每天的摄入超过了你的消耗,这样热量就会有剩余,剩余的热量就会以脂肪的形式储存起来。
月经期间,确实会比平时基础代谢高一点,但是请注意,只是高一点。就以一天的基础代谢为1200kcal为例,月经期间一天的基础代谢只会高47-78kcal而已。
这不是你一天吃五块蛋糕、喝三杯奶茶的理由。
2
辛未#一堆饭# 壹读君,请问是“倒车,请注意”还是“请注意,倒车”?
壹读君:其实两种都有,不同的厂商使用的语音不同,有些使用的是“倒车,请注意”,而有些使用的是“请注意,倒车”。因为这两种都起到了提示路人和车辆,车辆倒车需躲避的意义。
不过我们耳熟能详的还是“倒车,请注意”。
我们常常听到三轮车倒车时发出的“倒车,请注意”的音效,据说还是鞠萍姐姐配音的。
3
匿名:#壹堆饭# 壹读桑求匿~我是体毛比较少的女生哈,昨天搓澡的时候突然想到:体毛多的男性在搓澡的时候,搓下来的泥会不会和汗毛搅到一起?会不会有一边搓一边脱毛的效果,那搓澡的时候岂不是很痛(浴中奇思)
壹读君:不止体毛比较多的男生,就是体毛比较长的女生,在搓澡的时候汗毛也会和搓下了的泥打结的。
不过倒也达不到一边搓澡一边脱毛的效果,除非暴力的把这个“泥毛混合体”扯下来。
不过体毛多有时候也有好处,比如:
4
匿名:#壹堆饭#没提过问,也不知道怎么提问。壹读君对离婚冷静期怎么看呢?假如一方铁了心要离婚,终于做通了另一方的思想工作,哪天早上睡醒了又反悔,是不是铁了心要离婚的人永远也离不了了?感觉这个法案有点坑啊,作为普通老百姓的我们,有什么渠道表示自己不同意吗?有了离婚冷静期,那是不是该有结婚冷静期,买房冷静期,办事冷静期,各种冷静期?
壹读君:近年来,我国的离婚率确实是逐年攀高的趋势。
根据民政部2019年发布的《2018年社会服务发展统计公报》,2018年我国登记离婚人数为446.1万对,达到十年来的最高点,较2009年增长了16%。
那这些离婚是头脑一热吗?据杭州市民政局也公布了2017年杭州市婚姻登记数据,2017年复婚5661对,比2016年增加了1017对,增长率达21.9%,为近四年最高。
确实也有所增长,但是离婚之后,没有复婚的夫妻始终是多数群体。中国自古就有“劝和不劝离”的传统,在壹读君看来这是最流氓的话了。有些苦痛,只有当事人能够体会,别人只能发表意见,但不能改变决定。离婚冷静期帮助的也只有那一小部分“头脑一热”的群体而已,更多的离婚是在忍无可忍之后作出的选择,甚至一些是常年经受伴侣的暴力(这里并不简单指身体暴力,也可能是冷暴力)选择离婚。
离婚冷静期不一定能阻止铁了心要离婚的人,但一定能给准备结婚的一个警钟,如果对方跟自己的生活无法兼容,那离婚将是一件难事儿。
5
匿名:求匿名#壹堆饭#壹读君,我好像喜欢上了我室友...她对我真的很好,帮我做饭洗碗准备便当,带我练车到处玩,而且我们都有原生家庭的问题,有种同病相怜的感觉。以前觉得没机会,但最近她和相恋7年的女友分手了,因为远距离。其实还是没有可能吧,她没这么容易走出来,我也不想成为谁的替代品。因为工作的缘故我就要离开这里了,所以我把这些天当作这辈子最后在一起的机会在过。虽然我习惯压抑自己的情感,但单恋还是过于难受了。我们都是很缺爱的人,希望她能找到爱她又能给她安全感的人吧。--一个母胎solo的内心独白
壹读君:喜欢就去追,不要等失去了才后悔。6月是骄傲月,如果成功,为你们的爱情点赞。
6
广荣 荣鶱亥梓#一堆饭#被别人说,别跟小孩子似的。我应该怎么回答呢?
壹读君:当然是谢谢ta了,这可是在变相的夸你年轻。
7
香甜酥脆的红花小奕奕:#壹堆饭# 君,想用安慕希或者纯甄做酸奶菌种引子可以吗?上面写了巴氏杀菌,不知道他杀了牛奶里的菌还是做好酸奶都杀了……
壹读君:看来蒙牛和伊利两位大佬又可以付壹读君广告费了。
巴氏杀菌法是1862年由法国生物学家路易斯巴斯德发明的。他发明了一种能够杀灭牛奶里的病菌,但又不影响牛奶口感的消毒方法。只要把牛奶放在五六十摄氏度的环境里,保持半小时,就可杀死牛奶里的乳酸杆菌。但由于这种消毒方式,仍保留了小部分无害或有益、较耐热的细菌或细菌芽孢,因此巴氏消毒牛奶要在4℃左右的温度下保存,且只能保存3~10天,最多16天。
在超市购买的酸奶一般情况下是可以作为自制酸奶的发酵剂的,但菌种的活力会比较低。
8
匿名:#壹堆饭#求匿,壹读君,前任嘲笑我用的口红(某子弹头口红)是他从没有听过的杂牌,而且还是便宜货才100来块。他说只听过其他大牌口红,一条都要好几百。因为这句话,成了我一直过不去的坎。现在分手了,我一直在想,女生一定用几百块的口红来彰显自己的价值吗?大牌口红的力量到底有多大,用了才不会被人嘲笑吗?能让自己更加自信吗?
壹读君:看到说出这种话的是前任壹读君就放心了。
一个真正有价值的女孩子,可以用几十块钱的平价口红,也可以用几百块的大牌口红,好看就完事了,管他多少钱。
他觉得掉价怎么没见他买上几只送给你,这种前任不分等着过年宰了吃肉吗?

推荐阅读

点击图片阅读 |过山车能治好你的肾结石

点击图片阅读 |为什么老歌都比新歌好听?

点击图片阅读 |中国人最常吃的这种药,正在引起一场灾难

如果你觉得今天的文章还不错
动动手指给壹读君点个在看



本文永久链接:http://www.41303s.com/x/name/14918925.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。