河南安阳发现迄今范围最大的商代晚期铸铜遗址;男子拒捕持刀冲向民警时被击倒;英国首相鲍里斯·约翰逊被转移进重症监护室 ;全球富豪两个月损失2.6万亿;美国一只4岁雌虎新冠病毒检测呈阳性;非洲新冠疫情继续蔓延,仅剩3国未报告确诊病例。

整理 | 韩凤兰 王科然 编辑 | 星煮



河南安阳发现迄今范围最大的商代晚期铸铜遗址

4月6日,据新华网消息,河南安阳发现迄今范围最大的商代晚期铸铜遗址已发掘4000平方米区域内,发现多处集溶铜、浇铸、打磨加工为一体的独立铸铜作坊,并出土一批大型商代晚期青铜礼器和铸造陶范、陶模。考古证,河南安阳辛店遗址是迄今发现的范围最大的商代晚期铸铜遗址。

“辛店遗址总面积约100万平方米。初步调查,商代晚期铸铜相关遗存约占遗址总面积的百分之五十以上,已出土各类陶范、芯、模、炉壁残块等1.2万余块。”安阳市文物局副局长孔德铭说。(新华网)

河南地底下处处是历史啊!



男子春熙路持刀毁坏财物拒捕袭警

4月6日13时25分许,一男子在春熙路凤祥楼持刀毁坏财物。在处置过程中,该男子持刀拒捕袭警,民警依法开枪将其制服。

经查,该男子钟某某,37岁,本市人,有精神疾病史。目前,钟某某正在医院医治,无生命危险,已通知其家属。下一步我局将根据调查结果依法处理。(平安锦江)



英国首相鲍里斯·约翰逊被转移进重症监护室

当地时间4月6日晚间,英国首相府表示,首相约翰逊新冠肺炎病情恶化,转入重症监护病房。伦敦市长萨迪克汗称,圣托马斯医院有世界上最好的医疗团队,有可靠的人照顾英国首相鲍里斯·约翰逊。据报道,55岁的鲍里斯·约翰逊目前意识清醒,为了防止其病情恶化可能会使用到呼吸机,作为预防措施,其团队建议将其转至重症监护。6日早些时候,首相府发言人表示,约翰逊在医院度过了“舒适”的一晚后,精神情况良好,继续留院检查。

自从3月27日被确诊感染新冠肺炎之后,现年55岁的约翰逊一直在家工作。但约翰逊在隔离10天之后,4月5日仍有“持续的症状”和发热,因而听从医生建议前往医院,这是其确诊之后首次住院。(央视)



胡润财富榜:全球富豪两个月损失2.6万亿

4月6日,胡润研究院发布《疫情两个月后全球企业家财富变化特别报告》,报告显示,过去两个月,全球百强企业家的财富减少12.6%,即2.6万亿人民币,几乎是这些企业家过去两年半创造财富的总和,相当于每人每天损失4亿多人民币。

胡润全球百强企业家中只有9人的财富在过去两个月有所增长,全部来自中国。近两个月财富缩水最多的是奢侈品集团LVMH的伯纳德·阿诺特,损失约2000亿元人民币,相当于每天损失30多亿元。(环球时报)

我膨胀了,在看全球富豪排行榜了



美国一只4岁雌虎新冠病毒检测呈阳性

据英国广播公司(BBC)4月5日消息,纽约市布朗克斯动物园一只4岁的雌虎新冠病毒检测结果呈阳性。BBC称,布朗克斯动物园表示,设在艾奥瓦州的国家兽医服务实验室证实了这一检测结果。

据报道,这只虎名叫纳迪亚,是一头4岁的马来西亚虎,在它和它的妹妹阿祖尔、另外2头东北虎以及其他3头非洲狮都出现了干咳、食欲下降的症状后,动物园对它们进行了检测,纳迪亚的检测结果为阳性。纳迪亚被认为此前与一名确诊感染的动物园员工有过接触。(环球网)

虎生艰难



非洲新冠疫情继续蔓延 仅剩3国未报告确诊病例

4月5日,南苏丹成为非洲第51个报告新冠疫情的国家,目前非洲仅剩3国暂未报告确诊病例。

非洲疾控中心5日公布的数据显示,非洲确诊病例累计8736例,死亡399例。为应对疫情,更多国家延长封闭隔离期限并做出专项资金安排。

截至目前,非洲疫情最严重的国家为南非、阿尔及利亚、埃及、摩洛哥和喀麦隆,疫情最集中的区域为北非。目前非洲54个国家中仅剩科摩罗、莱索托、圣多美和普林西比3国暂未报告确诊病例。(新华网)

希望这场疫情尽快过去!




疫情速报 | 最新疫情地图



数据来源:人民日报X丁香园




来源|南都周刊

END





本文永久链接:http://www.41303s.com/x/name/14918933.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。